youtube

"Владислав Лукьянов: Срывом бюджетного процесса оппозиция пытается заблокировать повышение зарплат и пенсий"

Блокада парламента для срыва бюджетного процесса, которую предложили оппозиционные активисты, противоречит идеям национального диалога. Такое мнение высказал народный депутат Украины, член парламентской фракции ПАРТИИ РЕГИОНОВ Владислав Лукьянов.

 

«Активисты майдана усмотрели в принятии госбюджета на 2014 год свой проигрыш, и сейчас их ближайшая цель - заблокировать бюджетный процесс, а значит - повышение социальных выплат, зарплат и пенсий. Они уже прямо и недвусмысленно связывают свой проигрыш с курсом Правительства на повышение уровня жизни граждан», - отметил Владислав Лукьянов.

По его словам, в бюджете 2014 года заложен ряд позитивных социальных показателей. «Например, минимальная заработная плата в 2014 году будет превышать уровень 2009 года почти в 2 раза, а размер должностного оклада работника первого тарифного разряда Единой тарифной сетки – в 1,7 раза. Соответственно, вырастут зарплаты и выплаты у бюджетников, в частности, врачей, преподавателей, работников научной и культурной сфер», - сообщил политик.

Он выразил убеждение в том, что принятие государственного бюджета на 2014 год состоится в соответствии с предусмотренной законом процедурой. «Бюджет будет обязательно принят, поскольку в нем заложен механизм для стабильного развития нашего государства. Оппозиция на словах декларирует приверженность этому пути, а на деле препятствует росту экономики и повышению жизненного уровня граждан. Ее принцип: «чем хуже - тем лучше». Однако меньшинство обязано уважать права парламентского большинства, настроенного на принятие главного финансового документа страны. Миллионы украинцев имеют право вовремя получать зарплаты, стипендии и пособия. Украина должна активно развиваться», - сказал народный депутат.

Кроме того, по его словам, планируя блокаду Верховной Рады, оппозиция «плюет в лицо» сенаторам США, призвавшим украинцев к национальному диалогу.

アテンドパーク
有限会社アスプロ