youtube

Владислав Лукьянов: Госбюджет-2014 - это бюджет стабильного развития

Госбюджет-2014 - сбалансированный, речь идет о бюджете стабильного развития экономики. Об этом заявил народный депутат Украины, член парламентской фракции ПАРТИИ РЕГИОНОВ Владислав Лукьянов.

«Жизнь государства без принятия бюджета означает, что мы не финансируем никаких капитальных затрат, никаких расходов развития, не можем индексировать социальные расходы... И это гораздо худший сценарий роста экономики и социального развития государства, чем тот, который дает принятие бюджета», - отметил политик.

В то же время, говоря о госбюджете-2014, который сегодня приняла Верховная Рада, он подчеркнул: «В целом бюджет сбалансирован, это бюджет стабильного развития экономики».

«3% роста украинской экономики - достаточно амбициозный показатель», - обратил внимание Владислав Лукьянов.

Он также напомнил, что «мы подписали соглашения с Российской Федерацией в сфере поставок голубого топлива, существенно уменьшена стоимость газа. Мы также подписали выгодное кредитное соглашение с РФ. И это не только получение дополнительных средств, это очень существенное влияние на возможность удешевления для Украины обслуживания государственного долга».