youtube

"Владислав Лукьянов: Вносить изменения в Конституцию поспешно – неправильно"

 

Народный депутат Украины, член парламентской фракции ПАРТИИ РЕГИОНОВ Владислав Лукьянов выразил убеждение в том, что вносить изменения в Конституцию поспешно – неправильно. Об этом он сказал в кулуарах Верховной Рады.

 

«Я готов поддержать изменения в Конституцию, но лишь при том условии, что они будут хорошо отработаны, и их не будут останавливать судами», – сказал народный депутат.

По его словам, в Конституции 2004 года было немало недостатков, а затем она подвергалась значительной критике. «Были подавлены права местного самоуправления, заложен конфликт внутри самой власти, правительство могло принять решения, а президент мог их отменить», - сказал Владислав Лукьянов. Он также отметил, что Конституция 2004 года фактически закладывала внутренний конфликт в государстве. «Я думаю, что эти вопросы нужно исправить, и сделать это можно только законным путем», - заявил политик.

По его словам, вносить изменения в Конституцию поспешно – неправильно. «Нужно договориться. Нужно, чтобы оппозиция и власть взяли на себя ответственность. Конституция, которую мы имеем на данный момент, – неплохая. И если разграничивать властные полномочия, то путь к этому должен соответствовать законодательству», – подчеркнул парламентарий.

アテンドパーク
有限会社アスプロ