youtube

"Владислав Лукьянов: Наша цель - развитие межпарламентского диалога для установления мира и порядка на Донбассе"

Цель встречи группы "Мир и стабильность", в которую вошли депутаты Верховной Рады Украины, с депутатами Государственной Думы РФ - развитие диалога, который был начат президентами Украины и России для установления мира и порядка на Донбассе, заявил Владислав Лукьянов, народный депутат Украины, прибывший в составе группы в Москву 17 сентября.

"Для того, чтобы перейти к конкретным действиям для установления мира и порядка на Юго-востоке страны, депутаты Верховной Рады Украины и государственной Думы России начали свой межпарламентский диалог. Мы обсудили те проблемы, которые есть сегодня в регионе: подготовку к отопительному сезону, восстановление разрушенной инфраструктуры, вопросы помощи простым гражданам, которые потеряли свое жилье и близких", - рассказал Владислав Лукьянов.

"Также на встрече мы высказали обеспокоенность тем фактом, что на выборах в Верховную раду не будут представлены депутаты Юго-востока Украины", - добавил Лукьянов.

Депутат подчеркнул, что необходимо предпринимать конкретные действия для восстановления Донбасса.

"Донбасс - это территория Украины, его восстановление - это задача как для Украины, так и международных доноров, которые будут помогать ей. Россия и сегодня оказывает региону поддержку. Безусловно, мы будем продолжать работать на парламентском уровне. Эти шаги символизируют движение к миру", - считает Лукьянов.

17 сентября в Москве состоялась встреча спикера Госдумы РФ Сергея Нарышкина с членами депутатской группы "За мир и стабильность" Верховной рады Украины. В составе группы 24 человека. 16 сентября Верховная Рада Украины приняла закон «О предоставлении особого статуса некоторым районам Донецкой и Луганской областей» Документ, в частности, предусматривает введение на три года особого порядка самоуправления в этих регионах, проведение местных выборов до 9 ноября и амнистию для участников событий.

アテンドパーク
有限会社アスプロ